21:35 

Как бы заставить себя покрыть все долги по постам, ролевкам и флешмобам?
Мне нужен рецепт лекарства от хронической лени.

Ладно, начну с того, что пока отсутствовала, прочитала две занятные книги:

1. Уильям Сатклифф «Новенький»

Анонс
Нет, не забудет никто никогда... школьные годы, блин...
Семнадцать лет, желание нравиться женщинам, потребность в самоуважении и уважении однокашников, которого можно добиться, лишь став круче всех... И кажется невероятным, что есть на свете такой человек, которому на все эти проблемы наплевать. Тем не менее, вот он, Новенький – умный, красивый, независимый, сильный. Рядом с ним ты кажешься себе гнусным уродцем и так мечтаешь подружиться с этим удивительным человеком. Так сильно, что впору даже усомниться в собственной сексуальной ориентации...
Сатклифф виртуозно выворачивает подростковые комплексы и страхи, с иронией исследует абсурдность школьной жизни и хитросплетения школьной иерархии. Его герой умен, но неуверен в себе, он остер на язык, но боится подшучивания, он мечтает о неземном сексе, но довольствуется обжиманиями с самой уродливой девчонкой. Он замечает мельчайшие подробности происходящего с другими людьми, но не видит ничего у себя под носом. Он кажется себе проницательным старцем, но для него остаются загадками и старший брат, и лучший друг, и любимая девушка. Он ни черта не смыслит в этой жизни, хотя и пыжится изо всех сил. Он трогателен, страшен и жалок одновременно, но спасает его самоирония и чувство юмора.

Уильяму Сатклиффу, хорошо известному российскому читателю по роману “А ты попробуй”, удалось почти невозможное: превратить школьную жизнь с ее повседневной жестокостью и цинизмом в нескончаемую и неглупую комедию.

Не знаю, что сказать об этой книге. Вот не знаю!
Скажу, что читать, на мой взгляд, стоит. Стиль у Сатклиффа хороший, читается легко. Я прочитала за два дня, можно было бы и за один, если не отрываться.
Как бы рассказать, чтобы не наспойлерить?
Вначале многие моменты меня улыбали, а к середине я довольно искренне смеялась над главным героем и вместе с ним. Но, под конец на моем лице не было и тени улыбки. Что хотел сказать Сатклиф? Что герой латентный гомосексуалист? Нет, все-таки… что он не гей? А может, что он ни разу не гей, но и не гомофоб? Я не литературовед чтобы проводить анализ, но понять в чем смысл действительно хочется. А может, и нет никакого смысла и на самом деле роман просто о взаимоотношениях, о дружбе, о подростках и их воспаленном сознании. Но, остался какой-то неприятный осадок.
С первых строк, не смотря на слова автора, ждешь сказку о золушке, а под конец получаешь по роже суровой реальностью. Да и глупый какой-то, на мой взгляд, финал.

2. Элизабет Линн «Танцоры Аруна»

Этой книгой я морально отдыхала от «Новенького». В ней все, что слэшеру для счастья надо)) Хотя, не любому слэшеру, а с моими кинками)
Легкое такое фентезийное чтиво. Напоминает фик макси, с рейтингом R, кстати) А если ставить предупреждения, то: смерть второстепенных персонажей и инцест.
Спойлерить «Танцоров» не хочу) Прочитайте, сами все узнаете)

Земля Арун никогда не существовала в действительности. Всякие исторические аналогии случайны, за исключением “искусства шири”. Оно, в некоторых деталях описания, имеет сходство с боевым искусством айкидо. Это сделано сознательно, ибо автору должно знать то, о чем он пишет, и с почтением и благодарностью вспоминать о своих учителях.
ГЛАВА I
Керрис потянулся, он совсем озяб, пока спал. Тощий соломенный тюфяк под ним кололся, но не грел. Тепло камина совершенно не ощущалось. Утреннее солнце золотило пыльные гобелены в казарме, проникая сквозь лишенные стекол окна. За ними в бледном небе вставали зубцы крепостной стены.

@музыка: DIGGADGY

@настроение: Спать хочу, а не дают >___<

@темы: slash|yaoi, изба читальня

URL
Комментарии
2009-09-07 в 23:00 

Родители пытались выбить из меня дурь....но она всегда ко мне возвращалась (с) Дима
по поводу Сатклиффа - конец,имхо,самый правильный и жизненный...упертость в некоторые принципы в результате приводит к потере и того,что было, и того, что могло бы быть.....

2009-09-07 в 23:13 

igra_v_sebja А по мне идиотская совершенно ссора. Столько знакомы, знают друг друга отлично и вроде бы уже пошли на примирение, но нет, совершенно глупо разошлись и при этом больше никогда не виделись.

URL
2009-09-07 в 23:18 

Родители пытались выбить из меня дурь....но она всегда ко мне возвращалась (с) Дима
Tavi. , ну,имхо,мораль-то в том, что была бы смелость самому признать и понять в себе некоторые чувствва - был бы другой конец....

2009-09-08 в 19:24 

Страх отнимает у человека пол жизни...(с)
Сатклиффа тоже совсем недавно прочла, и конец...ну...я просто другого ждала, вот он и не показался мне ..ну правильным что ли..не знаю как назвать)
но сама книга оставила хорошее впечатление)

2009-09-08 в 19:43 

igra_v_sebja так в том то и дело, что он вроде как все принял и пошел с миром и вдруг эта ссора ни о чем

miss_Modesty Да уж)) я тоже другого ждала) Эх вечная вера в "зе хэппи энд")

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuck yeah!

главная