Название: Долгая дорога домой
Авторы: Tavi, [L]Донни Летуния[/L], Басти
Бета: отсутствует
Жанр: скорее джен, слэш при условии, что не убьют друг друга, ориджинал, фентези
Рейтинг: G
Права: Персонажи принадлежат авторам сего творения. Реалии мира ролевой игре Долина зеркального озера
Размещение на других ресурсах запрещено
Статус: в процессе
Саммари: Иномирец Райан, что свалился на голову несчастному эльфу Каю Каракалу, выпивший из бедняги литр крови и получившие за это от беззащитного темного по зубам, обретает шансы на возвращение в свой мир. Эльф не собирается упускать своей выгоды и обещает проводить его к могущественному магу, за что пришелец готов щедро заплатить. А на горизонте к тому же маячит перспектива присоединения к нервной компании еще одного вампира - дамы с растроением личности, помешанной на шоколаде. Инесса Ануш Ла Фарт любит развлекаться и не любит скучать. Будущее Райана еще в тумане, ведь он не доверяет своему проводнику.
Кто знает, куда заведет путников болотный огонек?

Пролог

Полушубок на вешалке, недреманный громила у двери, хозяин у стойки.
Редкий свет сквозь шторки.
Утро. Посетителей почти нет.
Ну, разве что...
Одинокая девушка за огромным столом на шесть персон – самым-самым большим! – справа.

…Не то, чтобы Ла Фарт любила разного рода трактиры. Нет, вернее, таверны. В трактирах, как правило, извратив само понятие, в основном подают дешевую выпивку и не менее дешевых продажных девиц, плюют на пол и не дурни дать кому в нос с разбегу сапогом.
«Фазаны», что в плюс к их сервису и внешнему лоску, подобным не занимались совершенно и абсолютно. Более того, сие место – тихое, уютное, милое, вообще не шло ни в какое сравнение.
Тишина, тишина, тишина…
Ух, как ее!.. Цензуры даже не хватает…

Заказывать еду? Увольте… зачем еда, когда только недавно из переулочка выбрался ничего не помнящий юноша, удивленно трясущий головой и жалующийся на уже появившуюся слабость – только же утро наступило!?
Поэтому вампирша сидела без еды в понятии человеческом. Конечно, просто так ей бы никто не дал сидеть. Без заказа посетитель не посетитель и место ему за дверью, а не в тепле. И заказ был, и лежал в данный момент на тарелочке, одиноко стоящей на краешке стола.
Полуприкрыв длинными ресницами глаза, Инесса с наслаждением… обнюхивала шоколадную конфету, чью тонкую оболочку только что вскрыла (но ни в коем случае не сняв окончательно!) длинными ногтями и теперь небрежно сжимала в тонких пальцах. Ах, этот запах дорогого шоколада! Какой же он…
Манящий, нежный, сладкий… Окутывает разум похлеще самого дорогого наркотика, самых дорогих благовоний, купленных у нужных лиц в Анохене.
Придает очарование даже самым банальным вещам… даже кирпичной морде громилы…

…Последнее время Инессе, правившей в теле около двух суток, было скучно. Было скучно настолько, что вот-вот Ануш должна была проснуться и, самое ужасное, Инесса этому даже не противилась. Хотя, как правило, редко уступала свои позиции этой занудливой заразе…
Скучно-скучно-скучно и делать практически нечего. Как противно и досадно, хоть начинай выть и грызть ножку стула. Желательно, чтобы при этом были свидетели – так весело сразу станет, просто ухохочешься.
Делать этого в трактире было нельзя.
Досадно, правда?..
Девушка часто сюда захаживала, а потому – нет-нет-нет, портить отношения с Нобом не самая удачная мысль даже для безумной.
Хотя, интересна будет реакция простых смертных на столь любопытное и пускающее щепки действо…

Поэтому меланхолично сидим, нюхаем шоколад, да исподтишка наблюдаем за протирающем чистой тряпочкой стойку мужчиной. Интересно, он будет столь же сладким, как это лакомство? Если бы в эту секунду дверь таверны с глухим стуком не ударилась о стену, Инесса узнала бы.

В открывшемся проеме явилась трактирщику и посетителям чудная картина: высокий молодой человек, чуть бледный с лица, держал на руках аки невесту или другую, какую барышню, стройного, золотоволосого эльфа. Бочком протиснувшись в открытую до этого пинком дверь, темноволосый с самых хмурым видом прошествовал в заведение, но тут же настороженно остановился, глядя на единственного посетителя – Инессу.

Честно говоря, с утра конечно на особые развлечения вампирша и не рассчитывала…
Как и не рассчитывала на столь дивное зрелище, от которого Ноб подозрительно отложил прочь тряпку, а из пальцев у клыкастой коварно выскользнула недораздетая конфетка и бодрым шариком укатилась в пугающую неизвестность таверного заполярья. Сама же девушка, словно и не заметив подобной неловкости, откинулась на стуле, чуть покачиваясь на задних ножках, да скрестив руки на груди.

«Дивное зрелище» вполне стоило и более существенных жертв, чем укатившаяся шоколадка…
М-м-м-м-м, с чего бы начать? Да с того, что первым вошедшим со столь громким шумом был… вампир.
Ну, вампир и вампир, мало ли сколько их в округе бегает? Главное, чтобы права не качали, да особо не буйствовали на её территории, а до остального дела нет…
Просто, мало где встретишь вампира, разгуливающего в обнимку с эльфом. Да и не столько в обнимку, сколько по-простому державшего остроухого на руках будто деву неземную… Прелестно, просто прелестно!

«Ах, какие трогательные отношения… Ну а что, эльф симпатичный (кажется, где-то уже мельком видели – не иначе, частый гость в Танахи), вампир симпатичный, какая красивая пара» - фырканье сквозь клыки переросло в тихий смешок. Который не помешал ответить на приветствие незнакомого «братца-по-крови» шальным маханием ладошки в воздухе – мол, вижу, заметила, чего надо?..

…искреннее наслаждение зрительницы не помешало вампирше приметить интерес, который мелькнул у миленького клыкастого… интерес непосредственно к ней, Инессе – любопытно, любопытно, что же тебе от меня надо, сладкий? Ведь интерес не только замешан на симпатичной внешности да вызывающем вырезе… видно, что-то иное, да-да… И запах. Запах от тебя несколько… необычный. Не слишком типичный для вампиров, есть какая-то нотка, нотка чего-то…

«В общем, не так-то ты прост, вампирчик», - блондинка неторопливо вскрыла еще одну конфетку, в этот раз, не удерживаясь от искушения и надкусывая шоколадный бочок.
Кажется, кто-то тут жаловался на скуку?..

Глава 1
Часть 1


Эфес. Сутки назад

Его снова выследили. Над ущельем поднимался рассвет. Погано. Нет, Райан, вопреки деревенским байкам, не боялся солнца и не собирался развеяться в прах при его лучах. Просто это значило, что пресловутые отряды инквизиции гнали его уже сутки. Вампира повело и он оперся о ствол дряхлого деревца, чтобы не свалиться с каменистого обрыва.
- Чертово дежа вю, - выругался Рай, тряхнув головой.
Перед глазами две картинки: одна реальная, а другая из глубин памяти, наслаивались одна на другую. Сколько лет назад это было? Пятьдесят? Сколько бы ни было, не забыть никогда.
Тогда, пятьдесят лет назад, они с лордом Имраном, главой одного из сильнейших кланов Эфеса, точно так же были выслежены серыми братьями и загнаны к такому же, один в один, ущелью. Разница была лишь в том, что Райан, сбежавший с вампиром младший сын герцога Мильхельма, двадцатилетний Райан был тогда человеком. Последние часы был. Пожертвовал своей человечностью, чтобы спасти раненого и с каждой минутой теряющего силы Имрана и променять свою смерть на недо-жизнь. Сам подставился под клыки, сам предложил, а потом был инициирован и обречен на вечную жизнь. Жалел ли когда-нибудь? Нет. Разве что сейчас жалел, что самому не от кого взять сил и энергии, нет под боком такого дурачка, каким сам был тогда.
А лай псов инквизиции все ближе и при одном воспоминании об этих выведенных в лабораториях Святой Матери Церкви тварях – помесях собаки и вульфвера (и они еще себя святыми зовут!), дрожь пробирала.

Райан привалился к дереву и, отвязав с пояса дорожную сумку, стал быстро перебирать ее содержимое, пока, наконец, не достал искомое - плотный кожаный мешочек. Впрочем, как только поддались завязки, мешочек полетел в сторону, а в первых лучах солнца заиграл светом, отражающимся во всех гранях прозрачно-розовый кристалл.
- Ну? Что вы теперь скажите, чертовы монахи? – усмехнулся Рай в сторону приближающегося шума и, подняв кристалл на уровень глаз, всмотрелся в его будто силясь разглядеть что-то в его сердцевине. На прогалине уже появился первый, видимо самый резвый охотник на вампиров. Резвый, да видно не слишком умный потому как только и мог, что стаять да пялится на окутанного розовой сеткой и будто растворяющегося вампира. Наемник вздрогнул от неожиданности когда над его плечом пролетела тонкая стрела сотканная из белого света и потонула в уже растворяющемся розовом мареве, вместе с Райаном.

Долина. Сутки назад

Благодаря своей эльфийской природе и звериному чутью Кай без особого труда ориентировался в лесу. А вот обычный человек, или же какой другой нелюдь, не имеющий к этому способностей, заблудился бы здесь с той же легкостью, с какой мешок руды весом в пару тонн идет на дно.

Анимаг вышел к замерзшему водопаду и прилег у дерева. Он шлялся по этим дебрям вторую ночь - не помешало бы отдохнуть. Да и не любил он смотреть на рассветы. На рассвете родился он, и умерла мама. Да и вообще, всякие гадости, по мнению Кая, происходят именно в это время. Так почему бы и не проспать это неблагоприятное время суток?

Однако, несмотря на намеренье немного подремать, отдохнуть эльф не успел. Что-то обрушилось на него с коротким воплем. Жалобно хрустнула одна из многочисленных стрел в колчане, ломаясь под натиском. Кай сумел кое-как разобраться, и первое, что он ощутил – это болезненное желание освободится и впивающихся в спину обломок стрелы. К счастью, не наконечником, а всего лишь древком. Эльф поспешил сообщить миру все, что он о нем думает, попутно активно вырываясь из-под неопознанного упавшего объекта.

 

@темы: фикшен по Долине, Ночь. Луна. Точу карандаши, fan-fiction, FRPG