23:57 

Книжная рулетка

Tavi
"Ищущий битву" Владимира Свержина

Не дочитала.

Отличное начало рецензии – сразу о многом говорит.

Не дочитала не потому что времени не хватило. Не хватило желания (точнее его совсем не было) .

Начала читать – не пошло, попробовала слушать аудио – никак. Опять вернулась к печатному варианту. Я даже до середины не добралась настолько это скучная книга! Даже не смотря на то, что она будто бы пестрит какими-то стычками и драками, действие перетекает в действие, но во всем этом нет никакого смысла, никакой необходимости…
Мне даже говорить про эту книгу не хочется, а надо.
Автор повествует нам о некоем «Институте экспериментальной истории», в котором трудится наш главный герой. Точнее об институте он говорит постольку поскольку, в самом начале. Автор вообще не любит останавливаться на деталях.

Уж насколько я не люблю описания (а скорее их большое количество) – тут мне их не хватило. Скорее даже не описаний, а каких-то деталей, которые помогли бы мне увидеть мир про который я читаю. Автор же практически все оставляет на долю воображения читателя.

«Если вы спросите меня, каким образом происходит переброска, говорю честно: не отвечу. Просто не знаю. Заходишь в помещение здесь и выходишь там. Если вам это действительно интересно, обратитесь к нашим транспортникам, а лучше всего – в отдел по науке. Уж эти умники точно должны знать»

дальше

@темы: изба читальня

URL
Комментарии
2015-03-15 в 13:07 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
о... читаю твой пост и понимаю, а ведь что-то знакомое)) Пошла на свою библиотеку глянула, не нашла, и потом сообразила, что точно, читала, только очень давно, лет 10 назад. Видимо совсем первую книгу, но по прочтении снесла её в школьную библиотеку)) я туда всё, что не зашло)), отдавала))
Меня тоже вот этот перебор "нафантазируй себе сам" напряг. У меня богатая фантазия, но блин, я читать купила книгу, а не пособие по развитию воображения. Поэтому осилить - осилила)), но себе оставлять не стала))) Нафиг))

2015-03-19 в 09:32 

Tavi
River_S, она 97-го года вроде. Слава Богу я не страдаю синдромом "обязательно дочитать книгу!"))) это мучение какое-то))

URL
2015-03-19 в 10:21 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Tavi,
ну тогда возможно именно эту я и читала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuck yeah!

главная