23:57 

Русский фолк, рок, панк и альтернатива

Tavi
5 день и Ногу свело!

Сама немного удивлена, что из всего русского рока сейчас чаще всего слушаю Ногу свело! Отец когда-то сказал, что ему нравится как поет Покровский - без напряжения, очень легко и поэтому его приятно слушать. Люблю я их не только за голос Максима)) Это, наверное, самые большие трололо в русском роке (есть еще одни и они тоже будут в этом флешмобе))). Помимо того что они тролли, они еще панки - это сочетание привело к тому, что некоторые песни у них просто вынос мозга.
В общем, кто плохо знаком с творчеством - слушать осторожно, особенно последнюю песню с говорящим названием :gigi:



При составлении плейлиста прониклась так, что поменяла подпись под аватаром.
.

6 день и Пилот

Кто все мы, откуда идём?
Кто светит нам в ночи фонарём!?
Из какого леса мы вышли?
В какую дверь мы войдём?

Что наша жизнь? Где мы умрём?
Что служит нам путеводным огнём?
Где потеряли мы сердце?
Где мы свободу найдём?
© Ч.Б



9 день - Агата Кристи

Надо ли что-то объяснять? Самойловы живая легенда. Распад группы действительно поверг меня в шок. Но они тоже люди и их пути просто разошлись.
Я их любила на протяжении долгих лет, но окончательно утвердилась в этой любви побывав когда-то на концерте. Это нечто невероятное когда всего два человека на сцене (я не считаю ударника, прости, Котов). а в зал отдается столько энергии и не побоюсь этого слова - секса. Я думала может это у меня одной такие ассоциации, но пообщавшись с теми кто тоже видел и слышал их в живую пришла к выводу что нет. У них реально нереальная XD сексуальная энергетика.



11 день. Решила не делать новой темы для фолка. Так что, тут вполне себе такой формат Нашего радио подбирается.
Сегодня Мельница.
Одна знакомая мне рассказала, что пересекалась с Хелависой энное количество лет назад. Говорит, стерва жуткая. Вполне верю))) Но не считаю, что по этой причине не должна ее слушать.
Мельница это тот редкий случай, когда в одном объедены: потрясающий голос, красивая музыка и тексты песен наполненные смыслом. Каждая песня - новая история и целый мир.


13 день - Король и Шут

Они отлично смотрелись бы в качестве "хедлайнеров" моего флешмоба) С них надо начинать или заканчивать ими, но я не утерпела.
Когда-то давным давно я гуляла по Питеру и зашла в музыкальный магазин. Не хотелось чего-то конкретного, хотелось нового. И я увидела кассету

Уже не помню чем она меня привлекла, но я ни на минуту не пожалела о сделанном тогда выборе.

Король и Шут это нечто большее чем просто группа - это эпоха. Это те люди, которым по праву дают награды "За вклад". В России нет второй такой группы и никогда не было. Для кого-то это просто панки, но это не так. Ни одна панк группа не писала такие песни. Они единственные в своем роде - уникальны. Выше я писала про Мельницу и что их песни это всегда новая история и целый мир. Так вот ровно тоже самое и у КиШа. Каждая песня - история или страшная, мрачная сказка, а есть просто пасторальные картины (для многих будет разрыв шаблона)).
Князь, конечно, продолжит традицию, надеюсь он будет хорош. И вновь созданная "Северный флот" работает над альбомом.
Горшок жил как настоящий панк и анархист и ушел так же. Не люблю я пафосные речи, но как тут еще скажешь? Миха оставил нам огромное наследство.





16 день. Flёur
Рано или поздно должны были начаться группы о которых мне совершенно нечего сказать, кроме того, что я их периодически слушаю и мне нравится.



36 день
Лирическое у меня сегодня настроение.

Есть такая группа, всем известная, "Ночные снайперы". То, что когда-то лидеров в этой группе было два - Арбения и Сурганова, тоже всем известный факт.
В 2002 году Светлана Сурганова покинула "Ночные снайперы" и, может так не хорошо думать,слава Богу! Мне плевать какие отношения были между Дианой и Светой, что там произошло. Факт, что в прежней группе Сургановой негде было раскрыться. Факт, что с началом ее сольной карьеры Россия получила потрясающую творческую единицу.
"Русский репортер поставил альбом "Возлюбленная Шопена" на 8 место в десятке "важных рок-альбомов последнего десятилетия".
Музыка которую играет "Сурганова и Оркестр"не поддается описанию. "Первозданный рок, латино, трип-хоп, поп энд рок, электроника - коктейль музыкальных жанров и стилей, которые умело сочетает лидер группы, её стиль не поддается описанию, она вне форматов. Основу репертуара группы составляют песни, написанные Светланой Сургановой. Также исполняется ряд композиций на стихи классических поэтов (И. Бродский, Н. Гумилев, А. Ахматова, М. Цветаева,О. Мандельштам, Ф. Г. Лорка, Ж. Беранже) и современных авторов" ©

Любовь присуща всей природе,
как пробуждение и как награда…
Любовь — это синоним бога.
Она изменит людей и события,
и вы вынуждены будете идти под ее знаменем…
Ведь каждая душа — это небесная восходящая звезда другой души.
Я жил …
Какая мне стать искупать,
извиняться, платить вам за то, что я живу ?
Жизнь дана мне не на показ вам,она дана мне чтоб я жил ею…
Небо обширно: в нем есть простор для всех родов любви,
для всех родов доблести.
И зачем вам суетиться
и прислушиваться перед лицом правды ?
Великому сердцу всегда дается великая любовь …


37 день. Ночные снайперы
Честно говоря. просто потому что нужна была какая-то близкая по теме вторая группа. Конечно я их иногда слушаю. Вот ровно эти 6 песен. Для некоторых, что Арбенина, что Сурганова. Говорят голоса не отличить. А как по мне совершенно разное... настроение что ли?


40 и 41 день

Я сегодня лентяй. Пришла с работы упала на диван и наслаждалась ощущением последнего рабочего дня, потом вспомнила, что завтра еще один. Печаль.
Ну так вот, я лентяй. Просто взяла 2 уже давно готовых плейлиста.

Пикник


Дельфин


Хоть и очень лень. но о Дельфине хочется хотя бы пару слов.
Я не люблю поэзию (не увлекает меня такое чтиво), но я люблю когда стихи положены на музыку и их можно слушать. Не любые стихи, конечно. Тут у каждого свой вкус. А мой вкус вот такой - Дельфин. И я не думаю, что он так уж плох (мой вкус в смысле))) не зря же Андрея Вячеславовича в свое время был лауреатом премии "Триумф" в номинации "Поэтический гений".

44 день
Иван Купала
Насколько я не люблю творчество Пелагеи (может быть мне просто не везло и я не то слушала) - настолько же я люблю Ивана Купалу.
Эта группа один из моих поднимателей настроения.
А в живую как оно потрясно! Особенно когда почти ночь. темнота и освещена только сцена, а кругом палатки... Захотелось на Нашествие(((



45 день
Подумала, что сегодня надо что-то патриотическое. Песни военных лет для меня слишком, но русские народные это по-моему тоже достаточно патриотично))
Круче Ивана Купалы в этом плане - русские народные песни в исполнении рокеров.
Нашему радио можно за многое сказать спасибо. Одно из таких "Спасибо" уходит за проект "Соль".


55 день - Сплин

Буквально 3 дня назад вышла вторая часть "Резонанса". Странные чувства у меня вызвал альбом. В первый раз прослушала с огромным удовольствием и мыслью. что нравятся ВСЕ песни с альбома. После второго прослушивания часть песен отсеялась. В итоге я осталась с одной любимой песней! "Полная луна" прекрасна и заслушана))
Вообще у меня со Сплином странные отношения. То я могу слушать у них все подряд без остановки, то вообще ничего. Очень настроенческая группа.

запись создана: 21.03.2014 в 23:41

@настроение: Хали-Гали-Кришна все такая ерунда

@темы: Рок играть — не трусами махать, music, flash mob, 290 дней музыки

URL
Комментарии
2014-03-27 в 22:04 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Говорит, стерва жуткая.
о, да)) я помню, как она в 2009 диск подписывала :facepalm3: С утра была явно не в духе, на малой сцене только что не шипела сквозь зубы, а тут я ещё за автографом) Думала, мне этим диском ща обратно в лобешник прилетит :lol: но ничего, обошлось)) Правда, диск у меня этот и года не прожил/ так до сих пор и не знаю/ кто прибрал его у меня прямо с полки :-(

2014-03-27 в 22:24 

Tavi
так до сих пор и не знаю/ кто прибрал его у меня прямо с полки :-(
печаааль
А я так и не послушала их в живую. Красиво?

URL
2014-03-27 в 22:35 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Tavi,
А я так и не послушала их в живую. Красиво?
обалденно))))

2014-03-30 в 00:30 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
КиШ тоже оказался не моим. Я так и не поняла окончательно, что не так мне в их песнях.. И на концертах была, и в записях слушала, но увы... :-(

А забыла откомментировать Ногу свело))0 Покровский - ходячий позитив)) Вот что-то совершенно солнечное для меня в этой группе. Во всех песнях))
Самая любимая у них "На Восток". С первой ноты легла в душу))

2014-03-30 в 01:31 

Tavi
КиШ тоже оказался не моим.
Может потому что мрачное не любишь?))

Покровский - ходячий позитив))
Даа, для меня правило - хочешь поднять настроение - слушай Ногу свело))

URL
2014-03-30 в 01:58 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Tavi,
да фиг его знает.. возможно)))

хочешь поднять настроение - слушай Ногу свело))
это точно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuck yeah!

главная