Интересно как иногда мужчина описывает красоту другого мужчины))

"Похоже на то, что этот Рыжий был красавец хоть куда. <...> Рыжим его прозвали за огненные волосы. Они вились от природы, и он носил длинную шевелюру. Должно быть, это был тот чудесный оттенок, на котором были помешаны прерафаэлиты. Не думаю, что он гордился своей шевелюрой - для этого он был слишком прост, - но, если бы и гордился, никто не осудил бы его за такое тщеславие.
Он был высокого роста, шести футов с лишним. <...> Сложен он был, как греческий бог, широкий в плечах, с узкими бедрами; в его фигуре была та мягкость линий, которую придал Пракситель своему Аполлону, и та же неуловимая женственная грация, волнующая и таинственная. Его кожа была ослепительно белая, бархатистая, как у женщины. <...>
Лицо его было так же прекрасно, как и тело. У него были большие синие глаза, такие темные, что некоторые утверждали, что они черные. И в отличие от большинства рыжих - темные брови и длинные темные ресницы. Черты лица у него были абсолютно правильные, а рот похож на кровавую рану. Ему было двадцать лет. <...> Он был неповторим. Не было человека красивее его. Он был как чудесный цветок на диком растении, - счастливая прихоть Природы"

Сомерсет Моэм. Рыжий


"а рот похож на кровавую рану" Мамадорогая :lol:

@темы: изба читальня